Search
Close this search box.

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей — итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
  • 30 г руколы
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 5–6 ст. л. песто
  • оливковое масло
  • 500 г белой муки + еще для вымешивания
  • 250 г моцареллы
  • 7 г быстрых сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть листиков базилика
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №1

    Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №2

    Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №3

    Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №4

    Достаньте тесто из миски. Обомните его.
    Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №5

    Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №6

    Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, шаг №7

    Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

    Похожие рецепты