Search
Close this search box.

Кислые щи с копченостями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 г
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №1

    Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №2

    Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №3

    Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №4

    Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №5

    Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кислые щи с копченостями, шаг №6

    Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Похожие рецепты