Search
Close this search box.

Томатный соус для спагетти

Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • томаты 1 кг
  • кукуруза 200 г
  • Шаг 1

    Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 2

    Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.

    Шаг 3

    Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.

    Шаг 4

    Добавить муку — перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу — перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

    Похожие рецепты