Search
Close this search box.

Пирог с капустой и яйцами

Этот пирог с капустой — с маленьким секретом. Он получится очень мягким и очень вкусным благодаря тому, что приготовлен он из творожного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний кочан капусты
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • веточки базилика и петрушки – по 3 шт.
  • растительное масло
  • творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №1

    С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №2

    В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №3

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №4

    Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №5

    Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой и яйцами, шаг №6

    Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

    Похожие рецепты