Search
Close this search box.

Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг курицы (целая или суповой набор)
  • 2 л холодной воды
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ломтик клубня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть и 2–3 зеленых листа)
  • соль
  • Шаг 1

    Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль.

    Шаг 2

    Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка. Зубчики чеснока, не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Очистите ломтик сельдерея.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриный бульон, шаг №3

    Подпеките морковь и порей срезом вниз на сухой сковородке, положите в суп вместе с корнем петрушки, чесноком и ломтиком сельдерея. Посолите и варите 1 ч.

    Шаг 4

    Выньте из бульона курицу, снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 1 ч. В дальнейшем курицу можно вернуть в суп на основе бульона либо использовать как начинку для пирогов и блинов или для салатов.

    Шаг 5

    Удалите из кастрюли кости и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю и используйте как основу для супа или соуса.

    Похожие рецепты