Search
Close this search box.

Фриттата с цукини

Фриттата — это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками — с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 8 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • цукини 0.5 шт.
  • сыр 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №1

    Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №2

    Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №3

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №4

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №5

    На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №6

    Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №7

    Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №8

    В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №9

    В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №10

    В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №11

    Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

    Шаг 12

    Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №13

    Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты