Search
Close this search box.

Свекольный мусс


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 1 шт.
  • рикотта 250 г
  • брынза 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • зерновой хлеб 1 шт.
  • черный перец 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • желатин 10 г
  • красный лук 1 шт.
  • Шаг 1

    Предварительно разогреть духовку до 190°С.
    Очистить свеклу, нарезать кубиками. Смазать противень маслом Altero и выложить на него свеклу. Запекать 40 мин. Готовую свеклу остудить и затем пюрировать.

    Шаг 2

    Тщательно смешать брынзу, рикотту и оливковое масло Altero до получения однородной массы. Добавить черный перец и кориандр, а также любые специи на ваш вкус.

    Шаг 3

    Замочить желатин на 5-7 мин. Добавить свекольное пюре в смесь, полученную на втором шаге и взбить до однородности.
    Растопить желатин (но не нагревать его выше 60°С!) и тонкой струйкой влить в свекольную смесь (в процессе вливания смесь надо помешивать).

    Шаг 4

    При помощи кондитерского кольца вырезать кружечки, оставить их на дне, а оставшуюся полость заполнить свекольным муссом. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Шаг 5

    В качестве украшения можно использовать свекольное желе.
    Для его приготовления необходимо смешать свекольный сок и желатин. Перелить жидкость в форму и убрать в холодильник до застывания.

    Шаг 6

    Застывший мусс извлечь из кольца, украсить красным луком и свекольным желе. Блюдо готово к подаче,приятного аппетита!

    Похожие рецепты