ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
Очистить свеклу, нарезать кубиками. Смазать противень маслом Altero и выложить на него свеклу. Запекать 40 мин. Готовую свеклу остудить и затем пюрировать.
Шаг 2
Тщательно смешать брынзу, рикотту и оливковое масло Altero до получения однородной массы. Добавить черный перец и кориандр, а также любые специи на ваш вкус.
Шаг 3
Замочить желатин на 5-7 мин. Добавить свекольное пюре в смесь, полученную на втором шаге и взбить до однородности.
Растопить желатин (но не нагревать его выше 60°С!) и тонкой струйкой влить в свекольную смесь (в процессе вливания смесь надо помешивать).
Шаг 4
При помощи кондитерского кольца вырезать кружечки, оставить их на дне, а оставшуюся полость заполнить свекольным муссом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
В качестве украшения можно использовать свекольное желе.
Для его приготовления необходимо смешать свекольный сок и желатин. Перелить жидкость в форму и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 6
Застывший мусс извлечь из кольца, украсить красным луком и свекольным желе. Блюдо готово к подаче,приятного аппетита!