Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками — это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Слой клубничного желе. Пакетик клубничного желе (из магазина) развести по инструкции, разлить по креманкам. Поставить в холодильник под наклоном до полного застывания.
Шаг 2
Слой творожного желе. Желатин подготовить по инструкции. Творог дважды протереть через сито (или пробить блендером, соединив со сметаной и сахарной пудрой), соединить с сахарной пудрой и сметаной. Смешать. В творожную массу ввести остывший желатин. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части.
Шаг 3
Клубнично-творожный слой. Клубнику пробить блендером. Если любите десерты послаще, можно добавить в клубнику пару столовых ложек сахара. Соединить клубничное пюре со 2-й частью творожной массы. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Залить клубнично-творожную массу поверх клубничного желе. Поставить в холодильник, дать схватиться. Творожную массу заливаем поверх творожно-клубничной. Ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Перед подачей украсить десерт клубникой, листиками мяты.
Приятного аппетита!