Search
Close this search box.

Салат с куриной грудкой, романо и огурцами

Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки (300 г)
  • половина кочана салата романо (250 г)
  • 300 г хрустящих огурчиков
  • 1 крупная красная луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 20 г меда или коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • копченая паприка для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Куриное филе натрите солью, оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, полейте уксусом, присыпьте сахаром и солью, оставьте на 15-30 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Куриное филе обжарьте в масле с раздавленными зубчиками чеснока на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Огурцы нарежьте средней соломкой, салат нарвите руками на небольшие кусочки. Остывшее куриное филе тонко нарежьте поперек волокон, сохранив сок, который вытек во время запекания.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте маринованный красный лук, салат и огурцы. Выложите на тарелки, сверху выложите курицу, полейте соком от запекания, посыпьте паприкой, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты