Search
Close this search box.

Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт кажется очень сложным, это лишь иллюзия, которая создается за счет затейливого декора. Мы уверены, что, если вы будете внимательно следовать всем указаниям рецепта, то результатом останетесь довольны. Основу торта составляет обычный бисквит, а фигурка Снегурочки лепится из молотого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой. Финальный же вид этого кондитерского шедевра зависит от ваших художественных способностей. Стоит постараться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 10 шт.
  • сахар – 550 г
  • мука – 160 г
  • густой натуральный йогурт – 250 мл
  • питьевая вода – 100 мл
  • сметана жирностью 30% – 500 г
  • желатин – 2 ст. л.
  • печенье – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 150 г
  • любые консервированные фрукты и грецкие орехи – по желанию
  • пищевые красители – по желанию
  • Шаг 1
    Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем стакан муки, выливаем в форму, выпекаем, затем выкладываем в высокую миску

    Приготовьте бисквит — основу торта Снегурочка. Восемь яиц взбейте миксером с 200 г сахара до увеличения массы в 4-5 раз (15-20 минут). После чего осторожно, но быстро добавьте муку. Тесто вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут при 180°C. Дайте остыть, нарежьте и выложите в миску (см. фото).

    Шаг 2
    Взбиваем сметану, йогурт и сахар, замачиваем желатин, вливаем желатин в сметанно-йогуртовую смесь

    Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Сметану, йогурт и 150 г сахара взбейте. Распустите желатин на горячей водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в сметану. Снова взбейте.

    Шаг 3
    Крошим в миску бисквит, каждый слой смазываем кремом, можно добавить фрукты и орехи

    В миску с основой торта выложите оставшийся раскрошенный бисквит слоями, смазывая каждый сметанным кремом. Можно добавить кусочки консервированных фруктов и орехи.

    Шаг 4
    Убираем в холодильник торт, сделать заготовку для туловища из печенья, масла и сгущенки

    Емкость с бисквитом и кремом уберите в холодильник на пару часов. Пока она застывает, сделайте заготовку для туловища «Снегурочки». Печенье измельчите в блендере. Добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Из получившейся массы сформируйте туловище Снегурочки.

    Шаг 5
    Емкость с бисквитом переворачиваем

    Соберите торт. Достаньте из холодильника миску с бисквитом в застывшем креме. Опустите ее на минуту в кастрюлю с горячей водой и затем аккуратно переверните на большую плоскую тарелку.

    Шаг 6
    Сделаем углубление в торте, вставим туда "туловище"

    В верхней части основы торта «Снегурочка» сделайте углубление и вставьте в него «туловище». Чтобы голова держалась крепко, можно прикрепить ее деревянной зубочисткой.

    Шаг 7
    Из белков и сахара сделаем глазурь, раскрашиваем ее в разные цвета, украшаем торт

    Сделайте белковую глазурь. Взбейте миксером 2 белка (желтки не понадобятся) и оставшийся сахар до крепких пиков. Подкрасьте глазурь красителями и декорируйте ею торт.

    Похожие рецепты