Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (250 мл) и варите по инструкции на упаковке (на это может уйти около 25 минут).
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Порей почистите, нарежьте кольцами и промойте от песка. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили, удалив семена, порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Положите репчатый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте порей, сельдерей и перец чили. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Положите красную чечевицу. Перемешайте. Прогрейте все вместе на среднем огне в течение пары минут.
Шаг 5
Влейте бульон и доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян и орегано. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
Шаг 6
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки. Опустите в кипящий суп и варите 10 минут. Добавьте отварной рис и доведите до кипения. Попробуйте и, если это требуется, снова приправьте суп.