Search
Close this search box.

Суп с чечевицей с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 100 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
  • маленький красный перец чили – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • красная чечевица – 150 г
  • овощной или мясной бульон – 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • орегано – 1 веточка
  • тертый или молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • мякоть говядины – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты супа. Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (250 мл) и варите по инструкции на упаковке (на это может уйти около 25 минут).

    Шаг 2

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Порей почистите, нарежьте кольцами и промойте от песка. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили, удалив семена, порубите.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Положите репчатый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

    Шаг 4

    Добавьте порей, сельдерей и перец чили. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Положите красную чечевицу. Перемешайте. Прогрейте все вместе на среднем огне в течение пары минут.

    Шаг 5

    Влейте бульон и доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян и орегано. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

    Шаг 6

    Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу, перемешайте.

    Шаг 7

    Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки. Опустите в кипящий суп и варите 10 минут. Добавьте отварной рис и доведите до кипения. Попробуйте и, если это требуется, снова приправьте суп.

    Похожие рецепты