Search
Close this search box.

Салат с говядиной и свеклой

В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах. Например, йод, железо и цинк. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. Однако в свекле очень много сахара. Поэтому больным сахарным диабетом она показана в ограниченном количестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть постной говядины – 600 г
  • свекла молодая небольшая – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рукола – 50 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №1

    Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №2

    Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №3

    Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №4

    Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №5

    Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат с говядиной и свеклой, шаг №6

    Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.

    Похожие рецепты