Search
Close this search box.

Сборный фруктовый компот в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 груши

3 персика

8–10 слив

300 г винограда

1,2 л воды

200 г сахара

3 кружка лимона

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сборный фруктовый компот в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сборный фруктовый компот в мультиварке, шаг №2

Фрукты вымыть. Груши, сливы и персики разрезать пополам. Из слив и персиков удалить косточки, из груш – сердцевину. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сборный фруктовый компот в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить воду с сахаром, варить 5 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сборный фруктовый компот в мультиварке, шаг №4

Залить фрукты кипящим сиропом. В чаше вскипятить воду, поставить банку с компотом и стерилизовать 30 мин. Герметично закрыть банку, дать остыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты