Search
Close this search box.

Чатни из айвы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
  • горчица (семена) – 1/2 ч. л.
  • айва – 1 шт. большого размера
  • листья карри – 1 ст. л.
  • семена тмина – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера
  • Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.

    Похожие рецепты