Search
Close this search box.

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • сахарная пудра – 140 г
  • апельсины – 3 шт.
  • тертая цедра половинки апельсина
  • яйца – 6 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • сахар – 450 г
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • жареный миндаль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №1

    Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №2

    На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №3

    Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №4

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №5

    Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, шаг №6

    Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.
    Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.
    Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

    Похожие рецепты