Search
Close this search box.

Жареный дайкон

Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый  картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г дайкона
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.

    Шаг 2

    Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.

    Похожие рецепты