Search
Close this search box.

Суп из свежих овощей на летнем бульоне

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие луковицы
  • 6 средних морковок
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 луковица фенхеля
  • 3 черешка сельдерея
  • по небольшому пучку петрушки и тархуна
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 10–12 горошин черного перца
  • 2 л минеральной воды без газа
  • 100 г сливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • по 150 г свежих лущеных бобов и горошка (или 300 г горошка)
  • 1 пучок спаржи (около 12 побегов)
  • большой пучок молодой морковки (6–10 штук)
  • 12 маленьких молодых картофелин
  • большой пучок крупных стеблей зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для бульона крупно порубите все овощи, положите их в большую кастрюлю, залейте минеральной водой, добавьте специи. Накройте поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).

    Шаг 2

    Для заправки листья петрушки и чеснок растолките в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; заверните, положите в холодильник.

    Шаг 3

    Для наполнения у картофеля щеткой соскребите кожицу; у спаржи очистите нижние концы на 5 см; у лука отрежьте белую часть (зеленая не понадобится).

    Шаг 4

    Отварите по отдельности бобы, горох и целые овощи. Опускайте их в кипящую воду и готовьте на минимальном огне почти до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, кладите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

    Шаг 5

    За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения, и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

    Похожие рецепты