Search
Close this search box.

Фаршированные баклажаны

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов — Melanzane Abbotonate, название которого дословно переводится как «застёгнутые баклажаны». На баклажанах делаются продольные разрезы, в которые вставляется начинка. Для начинки используется сыр, зелень, хлеб, анчоусы и т. д. Начинённые баклажаны обжариваются, и за счёт сыра начинка как бы запечатывается внутри, баклажаны оказываются «застёгнутыми». Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 6 шт.
  • сыр 120 г
  • красный острый перец 0.5 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • петрушка половина пучка
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • консервированные помидоры в собственном соку (банка) 800 мл
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №1

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №2

    Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №3

    Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №4

    Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №5

    Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №6

    Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №7

    В сковороду налить большую часть оливкового масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №8

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №9

    Для соуса очистить консервированные помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №10

    Лук почистить и мелко нарезать. После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №11

    Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных помидоров и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №12

    Выложить в соус баклажаны.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №13

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны , шаг №14

    Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты