Search
Close this search box.

Ростбиф классический в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говядины (тонкий край на кости)
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №1

    Натрите мясо солью и перцем, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №2

    Разогрейте духовку до 250°С. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №3

    Заверните ростбиф в фольгу и положите на решетку. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 160°С. Запекайте мясо из расчета 30-40 мин. на каждый килограмм веса в зависимости от желаемой степени готовности. В конце проверьте температуру внутри куска при помощи термометра. Идеальный ростбиф — 62°С. Готовый ростбиф оставьте в фольге на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу.

    Похожие рецепты