ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 250°С. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Заверните ростбиф в фольгу и положите на решетку. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 160°С. Запекайте мясо из расчета 30-40 мин. на каждый килограмм веса в зависимости от желаемой степени готовности. В конце проверьте температуру внутри куска при помощи термометра. Идеальный ростбиф — 62°С. Готовый ростбиф оставьте в фольге на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу.