Search
Close this search box.

Начос с глазуньей по-мексикански


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г молока
  • 100 г кукурузной муки
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеной молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 100 г консервированной красной фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 авокадо
  • 1 помидор или 3–4 сладких томата черри
  • 1 лайм
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный перец чили
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    В миске смешайте два вида муки, соль, сахар, паприку, красный перец и карри. Добавьте растительное масло. Подогрейте молоко и, вливая
    его порциями, замесите тесто.

    Шаг 2

    Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Шаг 3

    Нарежьте пласты на квадраты, и каждый – пополам, чтобы получились треугольники.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите треугольники на застеленный
    пергаментом противень и выпекайте около 5–8 мин.

    Шаг 5

    Не выключая духовку, достаньте противень. Выложите на начос фасоль, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и запекайте 20 мин.

    Шаг 6

    Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Перцы чили нарежьте колечками. Помидоры нарежьте кубиками, лайм – дольками.

    Шаг 7

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и сделайте яичницу-глазунью.

    Шаг 8

    На блюдо выложите начос с фасолью, сверху секторами распределите помидоры или черри, чили и авокадо, сбрызните лимонным соком.
    В центр поместите яичницу, поперчите. Украсьте дольками лайма и кинзой, посыпьте оставшимся сыром и морской солью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты