Search
Close this search box.

Французский королевский пирог (четыре его варианта)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное — 2 кг
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Масло сливочное — 245 г
  • Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
  • Ананас (свежий) — 60 г
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Миндаль (молотый) — 250 г
  • Малина (мороженная ) — 125 г
  • Смородина черная (мороженная ) — 125 г
  • Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
  • Фасоль — 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Белок взбиваем с сахаром и кокосовой стружкой, добавляем масло

    Galette des rois ananas-coco — Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант).
    Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.

    Шаг 2
    Вырезаем два круга из слоеного теста, один выкладываем на противень, края смазываем желтком

    Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком (чтобы держался второй слой теста).

    Шаг 3
    На тесто выкладываем кокосово-масляную смесь, кубики ананаса, фасолину или фигурку, накрываем вторым кругом теста, закрепляем края, смазать пирог яйцом

    В середину круга положить кокосово-масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

    Шаг 4
    Выпекаем пирог 20-25 минут

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

    Шаг 5
    Для второго пирога масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё перемешать

    Galette des rois framboise-frangipane — Королевская галета с малиной и франжипаном.
    Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.

    Шаг 6
    Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, перемешать, начинку выложить на тесто вместе с малиной, фасолиной или фигуркой, накрыть вторым кругом теста, смазать яйцом

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 — 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

    Шаг 7
    Выпекать пирог 20-25 минут

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

    Шаг 8
    Смешать фисташки с яйцом и белком, добавить масло, сахар и муку, перемешать

    Galette des rois à la pistache — Королевская галета с фисташками.
    Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком (желток оставить для смазки), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать.

    Шаг 9
    На тесто выложить начинку, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым кругом теста, смазать желтком

    В середину теста выложить фисташково — масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

    Шаг 10
    Выпекаем пирог 20-25 минут

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

    Шаг 11
    Подготовить ингредиенты для галеты с черной смородиной

    Galette des rois au cassis — Королевская галета с черной смородиной.
    Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.

    Шаг 12
    Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, перемешать, выложить на тесто вместе со смородиной, фасолиной или фигуркой, накрыть вторым кругом теста, запечь

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 — 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 — 25 минут.

    Шаг 13
    Выпекаем пирог 20-25 минут

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 — 25 минут.

    Похожие рецепты