Search
Close this search box.

Свекольный тирамису

По рецепту Гастронома. Пикантная и оригинальная закуска любителям кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • тимьян 1 шт.
  • чили по вкусу шт.
  • маскарпоне 80 г
  • козий сыр 30 г
  • сухой чеснок 1 щепотка
  • винный уксус 1 ст. л.
  • ддижонская горчица 1 ч. л.
  • батон 4 шт.
  • масло Altero 3 ст. л.
  • Шаг 1

    Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке до готовности. Оставим остывать.

    Шаг 2

    Готовим крутоны. С 3-4 кусочков белого хлеба(багета,батона) срезать корки и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и прогреть чеснок,раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна и пару колечек чили. Затем уберем чеснок и обжарим на ароматном масле кубики белого хлеба.

    Шаг 3

    В блендер поместим кусочки остывшей свеклы, маскарпоне,козий сыр,сухой чеснок,горчицу и винный уксус. Можно немного посолить. Пробьём все в пюре.

    Шаг 4

    В креманку выкладываем пару ложек свекольно-сырного пюре, затем несколько крутонов. Так,слой за слоем заполним креманку.
    При подаче украсим веточкой тимьяна.

    Похожие рецепты