Search
Close this search box.

Печенье с клубникой

Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 320 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 50 г
  • молоко топленое 80 г
  • соль 5 г
  • разрыхлитель 6 г
  • ванильный сироп 1 ст.л.
  • клубника свежая 400 г
  • сыр Маскарпоне 400 г
  • сахарная пудра 30 г
  • кленовый сироп 30 г
  • веточка мяты 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №1

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №2

    Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №3

    Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №4

    Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №5

    Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №6

    Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №7

    Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Печенье с клубникой, шаг №8

    Приятного вам чаепития.

    Похожие рецепты