Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.
Шаг 2
Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.
Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.
Шаг 4
Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.
Шаг 5
Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).
Шаг 6
Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.
Шаг 7
Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.
Шаг 8
Приятного вам чаепития.