Search
Close this search box.

Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Чили мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

    Шаг 2

    На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

    Шаг 4

    Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

    Шаг 5

    Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 6

    Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте.

    Похожие рецепты