Search
Close this search box.

Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти Гнезда
  • перец белый молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • лук мелкий – 400 г
  • мука – 1 ст .л.
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки жирностью 20-30% – 100 мл
  • сметана – 2 ст. л.
  • молоко – 80-100 мл
  • соль – по вкусу
  • орехи лесные молотые – 2 ст. л.
  • сыр Рокфор – 40 г
  • перец белый – по вкусу
  • Спагетти отварить.

    Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу.

    Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга.

    Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

    Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить.

    Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.

    Похожие рецепты