Search
Close this search box.

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана (750 г)
  • 1 цыпленок весом 1,4 кг
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 маленьких свежих перчика чили
  • 1 палочка корицы
  • 4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа
  • 50 г каперсов
  • 2 красные луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 лимона
  • 4 веточки базилика
  • Шаг 1

    Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

    Шаг 2

    Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.

    Шаг 3

    Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.

    Шаг 4

    Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

    Похожие рецепты