Search
Close this search box.

Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

Лично для меня это блюдо — праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини 300 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тимьян 3 щепотки
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 0.25 ч.л.
  • крем-соус «бальзамик» 1 ч.л.
  • перловка отваренная 40 г
  • перец красный острый 0.5 шт.
  • Шаг 1
    Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, обжарить перловку

    Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.

    Шаг 2
    Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, обжарить цукини

    Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.

    Шаг 3
    Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, добавить яблоко

    Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.

    Шаг 4
    Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

    Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом «бальзамико».

    Похожие рецепты