Search
Close this search box.

Рождественский снеговичок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 100 г шоколадного печенья
  • 100 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 70 г тертого шоколада + 50 г для декора
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 больших маршмеллоу
  • 10 г конфет оранжевого цвета
  • Шаг 1

    Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

    Шаг 2

    На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

    Шаг 3

    Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

    Шаг 4

    Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

    Похожие рецепты