Search
Close this search box.

Пирожное "Картошка-Light"

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё — нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И о-о-очень вкусно — просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожная масса 250 г
  • груша (небольшая) 1 шт.
  • корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • хлопья овсяные 0,5 ст.
  • отруби 2 ст. л.
  • коньяк 1 ч. л.
  • изюм 20 г
  • клубника (свежемороженая) 100 г
  • кофе растворимый 0,5 ч. л.
  • Шаг 1

    Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

    Шаг 2

    Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин.

    Шаг 3

    Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).

    Шаг 4

    В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.

    Шаг 5

    Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.

    Шаг 6

    Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.

    Шаг 7

    Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).

    Шаг 8

    Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.

    Шаг 9

    Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же — очень вкусно!).

    Шаг 10
    Пирожное "Картошка-Light" готово к подаче

    Приятного аппетита и вкусного завтрака!

    Похожие рецепты