Search
Close this search box.

Острая арбузная текила

Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль — ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл серебряной текилы
  • половина среднего арбуза
  • 1 красный чили
  • сок и цедра 3 лаймов
  • 100 мл сахарного сиропа
  • лед, мята и арбузные дольки для подачи
  • Шаг 1

    Удалите у арбуза косточки, срежьте корку. Сложите куски мякоти в блендер, добавьте нарезанный чили, сок и цедру лайма, а также сахарный сироп. Взбейте до однородности.

    Шаг 2

    Процедите через сито в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками.

    Похожие рецепты