Search
Close this search box.

Пирог Зебра


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 5 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • горький шоколад – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №1

    Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №2

    Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №3

    Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №4

    Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №5

    Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог Зебра, шаг №6

    Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

    Похожие рецепты