Search
Close this search box.

Холодный суп с цукини

Реклама. АО «Тандер». https://magnit.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-250 мл газированной воды ПСЫЖ
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 небольших цукини
  • 50 г семечек подсолнечника
  • сок ½ лимона
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 30 г тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Шаг 1
    мой магнит

    Лук нарежьте кольцами, цукини – на кубики. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 2
    мой магнит

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите лук, посолите и жарьте 4-5 мин до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 сек.

    Шаг 3
    мой магнит

    В блендере смешайте лук, цукини, семена подсолнечника, сок лимона и воду. Измельчите до однородности.

    Шаг 4
    мой магнит

    У базилика удалите грубые стебли, литья добавьте в чашу блендера и еще раз измельчите. Приправьте солью и перцем по вкусу и уберите в холодильник на 30 мин .

    Шаг 5

    Для гренок чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом.

    Шаг 6
    мой магнит

    Ломтики хлеба выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте сыром и выпекайте при 170 оС 8 мин.

    Шаг 7
    мой магнит

    Подавайте суп с гренками, сбрызнув оливковым маслом.

    Похожие рецепты