В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.
Шаг 2
Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
Шаг 4
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.
Шаг 5
Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизованными бананами.