Search
Close this search box.

Медовая пасха с лимонными финиками

Чем лучше вы отожмете творог на начальном этапе, тем вкуснее получится пасха. Вы можете не протирать творог через сито, но тогда в нем могут остаться крупинки – и пасха не будет абсолютно гладкой и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг творога жирностью 18% и больше
  • 1,5–2 стакана донникового или другого густого меда
  • 200–250 г сливочного масла
  • 100 г жареного миндаля
  • 150–200 г натуральных вяленых фиников
  • 2 больших лимона
  • 3 ст. л. темного рома или крепкого черного чая, по желанию
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №1

    Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №2

    Одновременно подготовьте финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №3

    Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем. Посыпьте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №4

    Размягчите масло при комнатной температуре.Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане – просто чтобы сделался текучим.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №5

    Порубите часть миндаля довольно мелко, часть – покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Медовая пасха с лимонными финиками, шаг №6

    Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1–3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.

    Похожие рецепты