Search
Close this search box.

Оливье с уткой на бородинском хлебе

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
  • окорок сырокопченый – 100 г
  • картофель вареный – 1 шт.
  • морковь вареная – 0,5 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • зерна граната
  • зелень
  • крупные каперсы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Оливье с уткой на бородинском хлебе, шаг №1

    Яйца, картофель и морковь очистите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Оливье с уткой на бородинском хлебе, шаг №2

    Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Оливье с уткой на бородинском хлебе, шаг №3

    Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым
    горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Оливье с уткой на бородинском хлебе, шаг №4

    Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.

    Похожие рецепты