Search
Close this search box.

Ячменный хлеб


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие дрожжи – 50 г
  • льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
  • соль – 5 г
  • пшеничная мука – 70 г
  • перловая крупа – 400 г
  • спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
  • ржаная мука – 100 г
  • теплая вода для дрожжей – 240 мл
  • вода – 400 мл
  • Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.

    Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.

    Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.

    Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

    Похожие рецепты