Search
Close this search box.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
  • Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
  • Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Шаг 1
    Нарезаем кабачок

    Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

    Шаг 2
    Обжариваем кабачок

    Обжариваем на оливковом масле.

    Шаг 3
    Вот до такого состояния обжариваем кабачок

    Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

    Шаг 4
    Готовим креветки для пасты

    Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

    Шаг 5
    Даем креветкам остыть

    Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

    Шаг 6
    Варим макароны

    К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

    Шаг 7
    К кабачкам добавляем креветки, рубленную петрушку и сливки

    Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

    Шаг 8
    Паста с кабачком, петрушкой и креветками готова

    Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты