ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте смесью итальянских трав, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. до золотистого цвета. В середине приготовления один раз перемешайте. Готовые гренки остудите.
Шаг 2
Нарежьте салат романо крупными кусочками и нанижите на шпажки. После романо нанижите куриное филе (или креветку), гренку и помидор черри. Выложите шпажки на блюдо.
Шаг 3
Для соуса переложите плавленый сыр в небольшой сотейник, влейте молоко и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы получился однородный соус. Снимите соус с огня, посолите и поперчите, вмешайте оливковое масло. Мелко порубите филе анчоусов и добавьте в соус, если используете, хорошо перемешайте. Перелейте соус в подходящую мисочку и поставьте на блюдо рядом со шпажками с салатом.