Search
Close this search box.

Сырный Цезарь


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата романо
  • 2 запеченных филе куриной грудки (или 300 г вареных крупных очищенных креветок)
  • 4 куска хлеба для тостов
  • 150 г помидоров черри
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 4 ст. л. молока
  • 2 филе анчоусов (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сырный Цезарь, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте смесью итальянских трав, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. до золотистого цвета. В середине приготовления один раз перемешайте. Готовые гренки остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сырный Цезарь, шаг №2

    Нарежьте салат романо крупными кусочками и нанижите на шпажки. После романо нанижите куриное филе (или креветку), гренку и помидор черри. Выложите шпажки на блюдо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сырный Цезарь, шаг №3

    Для соуса переложите плавленый сыр в небольшой сотейник, влейте молоко и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы получился однородный соус. Снимите соус с огня, посолите и поперчите, вмешайте оливковое масло. Мелко порубите филе анчоусов и добавьте в соус, если используете, хорошо перемешайте. Перелейте соус в подходящую мисочку и поставьте на блюдо рядом со шпажками с салатом.

    Похожие рецепты