Search
Close this search box.

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сухих белых грибов
  • 750 мл кипятка
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г риса
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи
  • Шаг 1
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.

    Шаг 2
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.

    Шаг 3
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.

    Шаг 4
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

    Шаг 5
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.

    Шаг 6
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 7
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.

    Шаг 8
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.

    Шаг 9
    Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

    Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.
    Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами.

    Похожие рецепты