Search
Close this search box.

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, —  классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите удовольствие! И, конечно, речь идет именно о домашних блинах с начинкой, приготовленных любящими руками из высококачественных проверенных продуктов. Сложностей же в этом деле — никаких, да и времени оно занимает не слишком много, особенно если распланировать процесс разумно. Что мы имеем в виду? Что рис, например, можно поставить вариться, а за это время обжарить фарш и приготовить блинное тесто. Тогда весь процесс займет меньше часа, а это, согласитесь, вполне приемлемо даже для самого занятого современного человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1500 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0, 25 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л.растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 50 г риса
  • Шаг 1
    Блины фаршированные мясом и рисом, взбивание яиц

    Приготовьте тесто для блинов. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Блины фаршированные мясом и рисом, добавление муки

    Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз перемешайте.

    Шаг 3
    Блины фаршированные мясом и рисом, добавление масла

    Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 4
    Блины фаршированные мясом и рисом, выпекание блинов

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

    Шаг 5
    Блины фаршированные мясом и рисом, измельчение лука

    Приготовьте начинку для блинов. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Блины фаршированные мясом и рисом, приготовление фарша

    В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 7
    Блины фаршированные мясом и рисом, приготовление начинки

    Перемешайте отварной рис с фаршем. Разложите по блинам и заверните каждый конвертом. Подайте на стол сразу или предварительно слегка прогрев на сковороде с маслом.

    Похожие рецепты