Search
Close this search box.

Суп из тыквы и кабачков

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а у него такой неповторимый цвет. Подадим его в стекле или хрустале, пусть нам будет не только вкусно, но и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г тыквы
  • 1 кг кабачков
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • растительное масло
  • 2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дольки лайма и кинза для подачи
  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

    Шаг 2

    Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

    Шаг 4

    Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

    Похожие рецепты