Search
Close this search box.

Запеченные шампиньоны в панировке с овощами


Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 250 г крупных шампиньонов
  • 80 г шпината
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. тмина
  • ½ ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченные шампиньоны в панировке с овощами, шаг №1
    Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченные шампиньоны в панировке с овощами, шаг №2
    Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченные шампиньоны в панировке с овощами, шаг №3
    Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченные шампиньоны в панировке с овощами, шаг №4
    Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.

    Похожие рецепты