Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».
Шаг 3
Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.
Шаг 4
Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.