Search
Close this search box.

Торт Пралине

Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт — это важно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г сахарной пудры
  • 14 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 600 г черного шоколада
  • 3 палочки ванили
  • 1,5 л сливок жирностью 33%
  • 7–8 желтков
  • 900 г нуги (можно заменить пастой Нутелла)
  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка
  • Шаг 1

    Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник.

    Шаг 2

    Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210#186 С, 3–4 мин.

    Шаг 3

    Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40–60 мин. Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.

    Шаг 4

    Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2 ч.

    Шаг 5

    Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того требует ваша фантазия.

    Похожие рецепты