Search
Close this search box.

Шоколадно-клубничный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3,5 ст. л. (с верхом)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан (230 г)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сливочное масло — 300 г
  • свежая клубника
  • Шаг 1
    Замесить тесто для приготовления шоколадного коржа

    Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

    Шаг 2
    Запекать шоколадный корж для приготовления торта

    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.

    Шаг 3
    Разрезать корж для торта на две части и подготовить бисквитные крошки для обсыпки

    Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.

    Шаг 4
    Приготовить сливочный крем и сформировать торт из шоколадных коржей

    Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.

    Шаг 5
    Смазать бока и поверхность торта кремом, и обсыпать бисквитной крошкой

    Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.

    Шаг 6
    Украсить шоколадный торт свежей клубникой

    Верх украшаем клубникой.

    Приятного аппетита.

    Похожие рецепты