Search
Close this search box.

Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда совершают рачительные хозяйки, пуская в дело «подуставший» творог. Нет, речь, конечно, не идет об испорченном продукте, а лишь о том, что полежал в холодильнике несколько дней. Так вот, такой творог нередко используют для сырников и запеканок, уповая на то, что тепловая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, этого не случится: из залежавшегося продукта вкусного блюда не получится. Но вот если вы возьмете свежий натуральный творог, соедините его со всеми обозначенными в нашем рецепте ингредиентами (в том числе со спелыми сладкими абрикосами), то на свет появится поистине восхитительная запеканка, которую не стыдно даже гостям предложить. А уж как будут рады такому лакомству дети! Не сомневаемся, что для них вам придется повторять творожную запеканку с абрикосами на бис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
  • абрикосы – 1 кг
  • нежирный творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • молотый миндаль – 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с абрикосами, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты запеканки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 2

    Вымойте абрикосы и обсушите. Затем доведите до кипения воду в большой кастрюле, снимите с огня и опустите в нее абрикосы. Оставьте на 30 секунд, затем переложите в миску с очень холодной водой.

    Шаг 3

    Выложите плоды шумовкой на рабочий стол и очистите от кожицы. Каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 4

    Творог для запеканки протрите через мелкое сито в миску. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, солью и яйцами. Соедините с творогом и натуральным йогуртом. Добавьте цедру и перемешайте.

    Шаг 5

    В отдельной небольшой емкости перемешайте манную крупу разрыхлителем. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с абрикосами, шаг №6

    Соедините творожную и манную массы. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте небольшим количеством масла и посыпьте половиной молотого миндаля. Затем выложите творожную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте 1 час при 175°C.

    Похожие рецепты