Search
Close this search box.

Блинные сигары с творожно-маковой начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для жарки
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г сухого творога
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 30 г мака
  • 350 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Формируем трубочки из блинов с творожно-маковой начинкой

    Смешать ингредиенты для теста и испечь 9-10 тонких блинчиков. Для начинки творог растереть со сметаной. Мак залить 1 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут и добавить в творог. Подмешать цедру и сахар. Разделить творожную начинку на равные порции и выкладывать на каждый блинчик узкой полоской. Каждый блинчик плотно скатать. Убрать получившиеся трубочки в холодильник на 2 ч. Охлажденные трубочки разрезать поперек пополам, подровнять по краям. Растопить шоколад и окунать в него трубочки в шоколад с одного края на 2 см. Дать шоколаду застыть.

    Похожие рецепты