Search
Close this search box.

Джем из груш и слив

Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой заготовки. Проверьте это на практике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спелых груш
  • 500 г спелых слив
  • 1100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Шаг 1

    Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

    Шаг 3

    К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.

    Шаг 4

    Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 5

    Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.

    Шаг 6

    Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

    Шаг 7

    Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

    Похожие рецепты