Search
Close this search box.

Постный рамен


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г лапши
  • 300 г тофу
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сушеной морской капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Шаг 1
    Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.

    Шаг 2
    Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

    Шаг 3
    Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

    Похожие рецепты