Search
Close this search box.

Имбирный крем-брюле

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20% 250 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар-сырец 40 г
  • корень имбиря тертый 8 г
  • Шаг 1

    Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

    Шаг 2

    Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 минут. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки).
    Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

    Похожие рецепты