Малиновое варенье с желатином

Как приготовить малиновое варенье с желатином? Точно также, как и любое другое. Переберите ягоды, засыпьте сахаром, а затем варите не более 5 минут. Чтобы сделать десерт густым, понадобится немного распущенного в воде желатина. Сразу же после приготовления десерт может показаться жидким. Так и есть. Желатин начнет застывать только в остывшем продукте. Он также поможет сохранить яркий насыщенный цвет. Помимо желатина, можно использовать агар-агар или пектин, следуя инструкции на упаковке. Ароматное и яркое малиновое варенье с желатином получается очень густым и напоминает скорее джем или конфитюр. Поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малина – 400 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 50 мл
  • желатин – 7 г
  • Шаг 1
    Малиновое варенье с желатином

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите.

    Шаг 2
    Малиновое варенье с желатином

    В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

    Шаг 3
    Малиновое варенье с желатином

    Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут.

    Шаг 4
    Малиновое варенье с желатином

    Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.

    Варенье из малины с апельсином

    С чем только не варят малиновое варенье — со смородиной и яблоками, с клубникой и дыней, с грецкими орехами и черникой, а одним из самых удачных сочетаний считается варенье из малины с апельсином. Вообще малиновое варенье чрезвычайно любимо по всему миру и занимает уверенное первое место в ряду…

    Подробнее
    Варенье из нектаринов без косточек

    Лучший способ сохранить сочные спелые нектарины на зиму – сварить из них варенье без косточек. Солнечное лакомство станет прекрасным дополнением к сырникам, оладушкам и блинчикам. Да и просто так с чаем тоже вкусно. Заготовка получается ароматной и довольно сладкой. Выбирайте спелые, но довольно…

    Подробнее
    Яблочное варенье с орехами

    Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана,…

    Подробнее