Как приготовить малиновое варенье с желатином? Точно также, как и любое другое. Переберите ягоды, засыпьте сахаром, а затем варите не более 5 минут. Чтобы сделать десерт густым, понадобится немного распущенного в воде желатина. Сразу же после приготовления десерт может показаться жидким. Так и есть. Желатин начнет застывать только в остывшем продукте. Он также поможет сохранить яркий насыщенный цвет. Помимо желатина, можно использовать агар-агар или пектин, следуя инструкции на упаковке. Ароматное и яркое малиновое варенье с желатином получается очень густым и напоминает скорее джем или конфитюр. Поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
малина – 400 г
сахар – 500 г
вода – 50 мл
желатин – 7 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите.
Шаг 2
В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут.
Шаг 4
Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.